(da Lerici In di gennaio 2021)

(dosi per 4 persone)

Ingredienti

Calamaretti freschi: 500 gr.

Riso Vialone Nano: 250 gr.

Un peperone rosso piccolo

Piselli: 150 gr.

Una cipolla di Tropea

Uno spicchio di aglio

Due bustine di zafferano

Sale e olio evo.

Procedimento

Tagliare a listarelle il peperone e i calamaretti, affettare finissimi cipolla e aglio.

Misurare il volume del riso e considerare il doppio di acqua da far scaldare con lo zafferano. In una padella grande rosolare l’olio e unire peperone e calamaretti freschissimi che io trovo, quando disponibili, presso La Pescheria di Lerici di via Petriccioli, facendoli cuocere a fuoco vivo; quando asciutti unire il riso, la cipolla e l’aglio mescolando bene; quando traslucido unire i piselli.

Mescolare bene e unire l’acqua calda con lo zafferano, portare a ebollizione a fuoco vivo, salare, coprire e a fuoco lento far assorbire tutta l’acqua senza mescolare per circa 15’-17’.

Elena Darosi