(Da LERICI IN di aprile 2020)

Ingredienti

Savoiardi 250 gr.

Ricotta fresca 600 gr.

Zucchero 2 cucchiai

Cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr.

Canditi misti a cubetti 100 gr.

Rhum q.b.

Marmellata di albicocche q.b.

Procedimento

Lavorare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e i canditi. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti.

Fare una bagna di acqua e Rhum e inzuppare i savoiardi che andrete a porre sulla base dello stampo, poi strato di ricotta e poi i savoiardi, uno strato leggero di marmellata, di nuovo strato di ricotta e di nuovo savoiardi.

Il dolce deve terminare con l’ultimo strato a base di savoiardi.

In frigorifero.

È preferibile prepararlo il giorno prima. Al momento di servirlo, capovolgerlo su un piatto da portata e rivestire la superficie con uno strato leggero di marmellata.

Elena Darosi