(da Lerici In di dicembre 2020)
Ingredienti
Cinque uova
Zucchero di canna: 180 gr
Mandorle: 180 gr
Noci: 60 gr
Nocciole: 50 gr
Tre carote medie
Farina integrale: 100 gr
Una bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Cannella: q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, unire farina, lievito, cannella e scorza del limone. Tritare finemente la frutta secca e le carote e unirle al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da “kuglof” e versarvi l’impasto.
In forno caldo a 160 gradi per 10’ e a 180 gradi per 50’. Quando freddo capovolgere su un piatto e cospargere con zucchero a velo, decorandolo a piacere con panna fresca, chicchi di melagrana e granella di nocciola. Buon appetito e buon Natale.
Elena Darosi