(da Lerici In di dicembre 2020)

Ingredienti

Cinque uova

Zucchero di canna: 180 gr

Mandorle: 180 gr

Noci: 60 gr

Nocciole: 50 gr

Tre carote medie

Farina integrale: 100 gr

Una bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di un limone

Cannella: q.b.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, unire farina, lievito, cannella e scorza del limone. Tritare finemente la frutta secca e le carote e unirle al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da “kuglof” e versarvi l’impasto.

In forno caldo a 160 gradi per 10’ e a 180 gradi per 50’. Quando freddo capovolgere su un piatto e cospargere con zucchero a velo, decorandolo a piacere con panna fresca, chicchi di melagrana e granella di nocciola. Buon appetito e buon Natale.

Elena Darosi