(Da Lerici In di maggio 2020)

Ingredienti

Farina “1”: 300 gr.

Acqua tiepida :180 gr.

Sale: mezzo cucchiaino

Zucchero: una punta di cucchiaino

Lievito di birra: 6 gr.

Olio evo: un cucchiaio

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti formando una palla liscia. Far riposare in un luogo tiepido (anche in forno spento con la luce accesa) 15’. Lavorare di nuovo e rimettere a riposo in forno per 40’.

Lavorare ancora l’impasto e ungere con l’olio una teglia di alluminio di 30 cm. su cui andrà appoggiato l’impasto a forma di palla e rimesso in forno a lievitare per altri 60’. Stendere l’impasto nella teglia schiacciando con le dita e creando le fossette. In una scodella emulsionare tre cucchiai di olio evo e cinque di acqua e spennellare su tutta la superficie. Aggiungere sale grosso a piacere.

Rimettere in forno a lievitare per altri 60’. Al termine, tirare fuori la teglia e accendere il forno in modalità “ventilato” a 200 gradi. Al raggiungimento della temperatura, infornare la focaccia per 15/20’. Buon appetito.

Elena Darosi