Da preparare alla mattina per la cena o alla sera per il pranzo del giorno successivo.

Ingredienti per 4 persone:

Un coniglio di circa 1.5 kg privato di testa e interiora e tagliato in pezzi piccoli.

Una fetta da 100 gr.  di pancetta nostrana.

Cinque rametti di rosmarino fresco.

Vino bianco

Burro q.b.

Sale grosso q.b.

Procedimento

In un tegame largo disporre i pezzi del coniglio. In un mixer tritare la fetta di pancetta insieme agli aghetti di rosmarino e al sale grosso, fino ad avere una pasta cremosa che andrà distribuita su ciascun pezzo di carne.

Coprire con un coperchio e far riposare al fresco fino a tre ore prima di consumarlo. Mettere qualche fiocchetto di burro sul coniglio e quindi il tegame su un fornello sopra una piastra spargi fiamma. Fuoco medio-basso, far andare per una decina di minuti e coprire con un coperchio per 45-50’.

 Trascorso il tempo, togliere il coperchio e girare dall’altro lato i pezzi di coniglio e far cuocere a fuoco basso per altri 45-50’ facendo attenzione che non asciughi e unendo di volta in volta del vino bianco.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto fino al momento di consumarlo. Accompagnare con insalata di stagione o patate arrosto.

Elena Darosi