(da Lerici In di gennaio 2021)
(dosi per 4 persone)
Ingredienti
Calamaretti freschi: 500 gr.
Riso Vialone Nano: 250 gr.
Un peperone rosso piccolo
Piselli: 150 gr.
Una cipolla di Tropea
Uno spicchio di aglio
Due bustine di zafferano
Sale e olio evo.
Procedimento
Tagliare a listarelle il peperone e i calamaretti, affettare finissimi cipolla e aglio.
Misurare il volume del riso e considerare il doppio di acqua da far scaldare con lo zafferano. In una padella grande rosolare l’olio e unire peperone e calamaretti freschissimi che io trovo, quando disponibili, presso La Pescheria di Lerici di via Petriccioli, facendoli cuocere a fuoco vivo; quando asciutti unire il riso, la cipolla e l’aglio mescolando bene; quando traslucido unire i piselli.
Mescolare bene e unire l’acqua calda con lo zafferano, portare a ebollizione a fuoco vivo, salare, coprire e a fuoco lento far assorbire tutta l’acqua senza mescolare per circa 15’-17’.
Elena Darosi