(Da Lerici In di settembre 2020)
Ingredienti
Petto di pollo: 800 gr.
Latte di cocco: 400 gr.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un mazzetto di erba cipollina e di prezzemolo
Curry (20gr.)
Aglio
Un peperoncino
Paprika (10 gr.)
Zenzero in polvere (10 gr.)
Sale e pepe (q.b.)
Succo e scorza di un limone non trattato.
Le quantità possono variare a seconda che lo si voglia più o meno piccante.
Procedimento
Mettere in una scodella il latte di cocco insieme all’aglio, al
curry, al peperoncino e alla paprika, allo zenzero, al sale e pepe, al succo e alla scorza del limone per almeno un’oretta. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini. Scaldare a fiamma vivace in una padella 10 gr. di olio evo con due spicchi d’aglio e, quando ben caldo, unire i bocconcini ricoprendo la superficie del tegame e non toccandoli per circa cinque minuti, in modo che facciano una bella crosticina. Girare i bocconcini dall’altro lato e versare il vino bianco. Quando evaporato, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere per circa 10-15’ e unire poi il latte di cocco filtrato. Cuocere sempre con il coperchio a fiamma bassa per circa 5’, fino a quando il latte non si sia addensato formando una crema. Cospargere di erba cipollina e prezzemolo tritati. Accompagnare con riso Basmati bollito e condito con un filo di olio evo.
Elena Darosi