(Da LERICI IN di aprile 2020)
Ingredienti
Savoiardi 250 gr.
Ricotta fresca 600 gr.
Zucchero 2 cucchiai
Cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr.
Canditi misti a cubetti 100 gr.
Rhum q.b.
Marmellata di albicocche q.b.
Procedimento
Lavorare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e i canditi. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti.
Fare una bagna di acqua e Rhum e inzuppare i savoiardi che andrete a porre sulla base dello stampo, poi strato di ricotta e poi i savoiardi, uno strato leggero di marmellata, di nuovo strato di ricotta e di nuovo savoiardi.
Il dolce deve terminare con l’ultimo strato a base di savoiardi.
In frigorifero.
È preferibile prepararlo il giorno prima. Al momento di servirlo, capovolgerlo su un piatto da portata e rivestire la superficie con uno strato leggero di marmellata.
Elena Darosi